Posts

Showing posts from January 3, 2018

Komponen Kunci Diet Jepang 1975 (The Healthy Diet)

Image
Komponen kunci diet Jepang 1975 terdiri dari  histidine, naringin, pyridoxamine, catechin, chromium, boron, isoleucine, arachidonic acid, glycitein, stearidonic acid, daidzein, tyramine dan leucine.  Komponen kunci ini terdapat pada ikan, buah-buahan, sayuran, rumput laut, makanan kedelai, soup stock "dashi", dan fermented seasoning yang selalu terdapat pada diet Jepang.                                         1.   Histamin dapat bertindak sebagai hormon di otak untuk merangsang pusat kenyang dan secara alami mengurangi nafsu makan dan lemak visceral. Namun, histamin sendiri tidak bisa menembus sawar darah otak, sehingga manfaat kesehatan asupan histamin langsung cenderung rendah. 2. Sebaliknya, histidin, asam amino, bisa menembus sawar darah otak dan kemudian diubah menjadi histamin di otak. 3. Naringin adalah polifenol flavanone glikosida yang terkandung dalam buah sitrus dan dapat meningkatkan metabolisme lipid dalam serum dan hati. 4. Pyridoxamine ada